Un petit tour et puis reviens

Recette du “riz bambou”

La famille de Mew nous a fait découvrir et déguster le riz cuit dans le bambou, à consommer sans modération à toute heure. Nous vous en livrons la recette telle que nous l’avons vue faire…DSC_2940

Tout d’abord, il faut ramasser puis scier un morceau de bambou.DSCF3285

Il faut ensuite insérer dans le tube de bambou le riz cru, avec du lait de coco et du sucre. Le tube est fermé avec de la paille de la noix de coco, puis mis sur la braise du feu.DSC_2914

Après un temps que nous n’avons pas retenu, les tubes sont enlevés du feu, puis la partie dure est enlevée.DSC_2929 DSC_2925

On épluche ensuite la deuxième enveloppe, un peu comme une banane.DSC_2919

Et apparaît le riz cuit dans une fine enveloppe que l’on peut manger. On le mange petit bout par petit bout, le goût se rapproche un peu du riz au lait en moins sucré, et l’on ne s’arrête plus !!!DSC_2938

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  1. corinne

    je vois que vous n’êtes vraiment plus dans “notre monde”(oui boulot routine,quoi!!!) à présent,,profitez bien de toutes ces découvertes et de ces gens qui ont l’air très sympas…je suivrai vos aventures régulièrement!!!
    Corinne (votre boulangère restée dans son fournil!!!)

    • Arno et Vero

      Merci à notre boulangère préférée, ton pain nous manque car ici ce n’est que du pain de mie !

  2. ChambéLori

    Temps de cuisson ? On pourra le faire au Pinier avec le bambou. Miam, ça fait envie !

    • Arno et Vero

      Le temps de cuisson, comme nous le disions dans l’article nous n’avons pas vu ; tu pourras demander à Benoît. Reste à trouver la paille de coco !

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